rss

ОНД и ПР УНД и ПР ГУ МЧС России по Ставропольскому краю (по Андроповскому и Кочубеевскому районам) напоминает, что с приходом майских праздников необходимо обратить особое внимание при обнаружении пожара следует немедленно предупредить всех

29.04.2020 22:29

ОНД и ПР УНД и ПР ГУ МЧС России по Ставропольскому краю (по Андроповскому и Кочубеевскому районам) напоминает, что с приходом майских праздников необходимо обратить особое внимание при обнаружении пожара следует немедленно предупредить всех находящихся поблизости людей и постараться покинуть опасную зону.

Как спастись от пожара в лесу

  • При обнаружении природного пожара следует немедленно предупредить всех находящихся поблизости людей и постараться покинуть опасную зону.
  • При лесном верховом пожаре передвигайтесь по лесу, пригнувшись к земле и прикрыв дыхательные пути влажной тряпкой.
  • Выходить нужно на дорогу, широкую просеку, опушку леса, к водоему.
  • Если у вас нет никакой возможности выйти из опасной зоны, постарайтесь отыскать в лесу какой-нибудь водоём и войдите в него.
  • Двигаться следует перпендикулярно к направлению распространения огня, то есть навстречу ветру, который гонит огонь.

Основными видами поражений при пожарах являются ожоги и отправления угарным газом. При оказании помощи необходимо, прежде всего, погасить на пострадавших горящую одежду, а на обожжённую поверхность наложить стерильные повязки. В случае поражения людей угарным газом следует немедленно удалить их из зон интенсивного задымления и, при необходимости, сделать искусственное дыхание.

Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт

Сайт

Сайт